Фирма «1С» объявляет о создании 1C Game Studios в партнерстве с 777 Studios
11.12.2012

Москва, Россия, 11 декабря 2012 года. Фирма «1С» объявляет о создании совместного предприятия с известным разработчиком авиасимуляторов 777 Studios. Новообразованная компания приступит к работе под брендом 1C Game Studios. Первым проектом компании станет реалистичный авиасимулятор для PC «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград».

Принадлежащая фирме «1С» (www.1c.ru) торговая марка «Ил-2 Штурмовик» – один из наиболее известных брендов жанра, а разработанная ею одноименная серия симуляторов управления боевыми самолетами высоко ценится игроками и профильной прессой по всему миру. Новый партнер фирмы «1С» – компания 777 Studios, создатель популярного авиасимулятора Rise of Flight: The First Great Air War. Штаб-квартира 777 Studios находится в Южной Калифорнии, США, офисы разработки расположены в России и Украине. Объединение усилий двух ведущих команд позволит вывести разработку проектов в жанре военных авиасимуляторов на новый уровень.

Отдавая дань традициям серии «Ил-2 Штурмовик», познакомившей виртуальных пилотов с авиационными сражениями на восточном фронте, в качестве своего первого проекта 1C Game Studios представляет игру «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград», действие которой развернется в исторических реалиях драматического противостояния воздушных армад в небе над одним из крупнейших индустриальных центров СССР в 1942-1943 г.г.

Партнерство фирмы «1С» и 777 Studios в рамках компании 1C Game Studios является поворотной точкой развития жанра военных авиасимуляторов для РС. Разработка игр, посвященных событиям как Первой, так и Второй Мировых войн, ведущаяся объединенной командой бывших конкурентов, станет для игроков источником новых знаний, нового опыта и новых ощущений, задаст новую планку качества в жанре. 1C Game Studios считает боевые исторические авиасимуляторы чрезвычайно важной категорией игр для персональных компьютеров и огромной ценностью для армии игроков, чьим хобби стало изучение отечественной и мировой истории военной авиации.

«Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград» предложит поклонникам авиасимуляторов как режим одиночного прохождения, так и возможность вести сетевые многопользовательские сражения. Релиз первой версии «Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград» намечен на начало 2014 года, в дальнейшем игра будет дополняться путем выпуска контентных обновлений.

«Команда 777 Studios с огромным воодушевлением вступает в партнерство с фирмой “1С”. Мы чрезвычайно рады работать совместно с одним из ведущих мировых разработчиков и издателей военных исторических игр, с компанией, любовь и преданность которой жанру боевых авиасимуляторов привела не просто к созданию линейки замечательных игр, но способствовала появлению настоящей вехи в истории разработки для РС. Возможность использовать многолетний опыт работы “1С” над серией “Ил-2 Штурмовик” и бесценные знания и умения, полученные 777 Studios в процессе создания Rise of Flight, открывают огромные перспективы не только перед нами, разработчиками, но и перед всеми поклонниками жанра военных исторических игр», – комментирует новость о создании 1C Game Studios Джейсон Вильямс, президент 777 Studios. Его слова дополняет Николай Барышников, руководитель игрового направления фирмы «1С»: «Мы гордимся партнерством с 777 Studios, командой, продемонстрировавшей высочайшую степень профессионализма в работе над проектом Rise of Flight. 1C Game Studios с уверенностью смотрит в будущее и намерена заложить начало новой славной эры в истории жанра авиасимуляторов».