18.07.2018
Обновление 3.005 - ранний доступ к Tank Crew и Flying Circus Early Access, Fw 190 A-8

После нескольких месяцев работы после нашего анонса прошлой осенью, мы с радостью сообщаем о выпуске обновления 3.005 и запуске программы раннего доступа сразу для Flying Circus - Volume One и Tank Crew - Clash at Prokhorovka. Теперь их можно приобрести на нашем сайте и сразу же получить доступ к ним в игре.

 

06.07.2018
Дневник разработчика №197

Сегодня мы хотели бы рассказать о наших планах по Flying Circus – Volume One и показать скриншоты первых двух самолётов, которые будут выпущены по программе раннего доступа уже в этом месяце! Но сначала давайте вспомним, как мы пришли к разработке Flying Circus и какие при этом нам нужно преодолеть трудности.

 

28.06.2018
Дневник разработчика №196

Релиз версии 3.03, ознаменовавший старт раннего доступа к "Операции Боденплатте", привнес в проект 2 новых самолета: Bf.109 G-14 и Spitfire Mk.IXe. Если главной особенностью первого является наличие впрыска водо-метаноловой смеси MW 50, то второй выделяется среди остальных самолетов проекта возможностью установки гироскопического прицела G.G.S Mk. IID. Многие вирпилы, освоившие управление гироприцелом, были приятно удивлены той высокой точностью стрельбы, которая достигается с его помощью. Положительные отзывы от пользователей и интерес с их стороны к тому, как работает это устройство, побудили написать более развернутое описание прицела, а также тех интересных задач, с которыми пришлось столкнуться при его моделировании. Описание будет полезно и в качестве руководства по  применению прицела в боевых условиях.

Для начала заострим внимание на том, что послужило предпосылками разработки этого прицела в реальной жизни. Как известно, в ходе воздушного боя меткая стрельба является одним из ключевых аспектов победы. Именно поэтому выработке этого навыка посвящается много времени при подготовке летчика-истребителя. Для этого курсантам объясняются теоретические основы правильного выбора упреждения при стрельбе по вражескому самолету, а потом эта теория закреплялась на практике путем отработки атак по воздушной мишени. Во времена первой половины прошлого века самой распространенной воздушной мишенью был метерчатый конус, который прикреплялся с помощью длинного троса к самолету-буксиру. Эти буксиры обычно отличались сравнительной тихоходностью и малой маневренностью, а атаки по мишени летчик мог тщательно спланировать в комфортных и безопасных условиях. Результатом этого было драматическое различие между точностью стрельбы на полигоне и в реальных боевых условиях, на что в 1939 году обратил внимание сам Черчилль. Среднестатистический летчик в большинстве ситуаций выбирал значительно меньшее упреждение, нежели чем того требовали условия стрельбы.

22.06.2018
Дневник разработчика №195

Весь современный мир, каким мы его знаем, зиждится на великой победе. Победе, которой не было бы без крови советского народа, пролитой на длинном пути к ней, начавшемся в этот день, 22 июня 1941 года.

Наш проект, то, чем мы занимаемся - это во многом наша дань этой памяти, и мы продолжаем нести её в мир, рассказывая о технике Второй Мировой Войны, о сражениях в воздухе над полями её боёв. Начиная с этого года, мы будем рассказывать не только о сражениях в воздухе, но и на земле. И начнём мы с одного из самых знаменитых и переломных сражений - битвы на Курской Дуге. Тогда, летом 1943 года, войска Вермахта собрали все силы, которых было ещё очень много, и попытались одновременно скоординированным и отчаянным ударом переломить ход всей войны после неудач 1941 и 1942 годов. И нельзя сказать, что это была безнадёжная попытка - из истории мы знаем, что немцы были близки к тому, чтобы прорвать нашу последнюю линию обороны. Но и в этой великой битве, как и в предшествующих им, Красная Армия выстояла и нанесла сокрушительное поражение врагу.

18.06.2018
Обновление 3.004

Главное в сегодняшнем обновлении - интеграция системы аутентификации Steam, без которой мы не могли продавать в Steam новые дополнения. Помимо чисто технических изменений, это позволит купившим игру в Steam в дальнейшем заходить в игру автоматически, без ввода логина и пароля.