17.09.2020
Обновление 4.501

Сегодня мы выпускаем для вас новое обновление проекта - 4.501. Номер проекта говорит о том, что этот момент - этапный. И он действительно является этапным, т.к. во-первых предпринятое нами исследование видения сообществом вопроса видимости самолетов, позволило нам предпринять целый комплекс мер по улучшению и приведению на новый уровень этого важнейшего аспекта. Была перенастроена система масштабирования дальних LOD самолетов с целью получения более адекватных поставленной задаче зависимостей от условий наблюдения. Реализовано полноценное освещение дальних LOD самолетов, добавлено опциональное уплотнение атмосферной дымки в игровых миссиях, добавлена дополнительный вариант с повышенной степенью сглаживания MSAA. Мы абсолютно уверены, что данное обновление разделит опыт онлайн-сражений в нашем проекте на "до" и "после". Следующая наша цель, для следующего обновления - работа над дополнительным улучшением нашей новой модели переносимости перегрузок летчиком, также проводимой по результатам другого нашего исследования видения данного вопроса сообществом и по результатам найденных с помощью сообщества данных.

11.09.2020
Дневник разработчиков №260

Осень идет своим чередом, и наш проект приближается к очередной точке своего развития. В следующей версии 4.501, выход которой ожидается в течение ближайших недель, мы планируем внедрить несколько важнейших доработок и улучшений. В частности, по результатам конструктивных и направленных обсуждений в игровом сообществе, нам удалось сделать целый ряд важнейших выводов по двум столь важным для наших игроков темам: обеспечение необходимого уровня видимости самолетов в воздушном бою и модели реакции летчика на действующие на него перегрузки. Уже сейчас по обоим направлениям идет напряженная работа и ее результат, мы надеемся, будет доступен вам в следующем обновлении. Также в новом обновлении будет доступен дополнительный уровень сглаживания MSAA x8, однако следует помнить о том, что он весьма требователен к возможностям графической подсистемы ПК.

28.08.2020
Дневник разработчика №259

Лето подходит к концу, но жизнь продолжается, продолжается и наша работа. Готовится к выходу новая сценарная кампания, которая будет бесплатной для всех владельцев "Операции "Боденплатте". По итогам недавних обсуждений в нашем сообществе игроков, идут работы по усовершенствованию существующей системы обеспечения необходимого уровня видимости самолетов. Есть некоторое продвижение в завершении разработки режима "Маршал" для многопользовательской игры. Идут работы по наращиванию технического потенциала в области производства карт, что необходимо для реализации всего задуманного для проекта "Нормандия". Продолжаются доработки ИИ как самолетов, так и наземной техники.

17.08.2020
Обновление 4.009

Прошел месяц с момента предыдущего обновления, и уже вновь мы готовы предоставить нашим пользователям новый пакет нововведений и улучшений. Главными дополнениями в этой версии являются сценарная кампания "Адские ястребы над Арденнами", а также доступная для всех наших пользователей летняя карта "Великие Луки". Для обладателей проекта "Боденплатте" и "Tank Crew" добавлены наборы одиночных сценарных миссий - по одной на каждую модель техники, представленной в проекте.

Также в нашем симуляторе прибавилось немного красоты, в разных ее проявлениях.

14.08.2020
Дневник разработчика №258

В данный момент мы занимаемся подготовкой версии 4.009 в выпуску, процесс непростой, но мы надеемся на его успешное завершение. Ввиду этого, сегодня выпуск дневников будет не очень развернутым, зато тема - интересная. Сегодня мы показываем вам P-51B/C, разрабатываемый для проекта "Битва за Нормандию". Этот одноместный истребитель является предшественником P-51D, созданного ранее для проекта "Операция Боденплатте". Но, хотя он и предшественник, тем не менее он несколько превосходит своего потомка в скорости полёта у земли и маневренности. Причина такой необычной ситуации в том, что каплевидный фонарь создает больше аэродинамического сопротивления, чем схема с гаргротом, и, кроме того,  P-51B/C несколько легче своего последователя.