Обновление 3.004
18.06.2018
Обновление 3.004

Уважаемые пилоты,

Главное в сегодняшнем обновлении - интеграция системы аутентификации Steam, без которой мы не могли продавать в Steam новые дополнения. Помимо чисто технических изменений, это позволит купившим игру в Steam в дальнейшем заходить в игру автоматически, без ввода логина и пароля.

Связь двух систем

Ранее, две системы идентификации пользователей, наша и Steam, работали в большей степени независимо и нам нужно было использовать ключи для их связи. Такой способ работал до тех пор, пока компания Valve, владелец плафтормы Steam, не изменила правила и не запретила выпуск новых продуктов в Steam c использованием сторонних ключей. Таким образом, нам пришлось запланировать интеграцию системы Steam на более глубоком уровне и найти для этого время в нашем очень плотно составленном плане работ.

Тем из вас, кто играет в Steam, изменения наверняка понравятся, но пожалуйста учтите, что для сохранения возможности приобретения контента на нашем сайте и использования вашего имени игрока нужно будет выполнить однократную процедуру связи аккаунтов. После этого они будут связаны постоянно. В данный момент, все покупатели Ил-2 в Steam имеют независимые аккаунты Steam и Ил-2, но для новых покупателей игры в Steam регистрация на сайте необязательна, хотя и рекомендуется.

Преимущества и ограничения

Новая система интеграции позволит определить вас как владельца игры с помощью аккаунта Steam и уберёт необходимость вводить отдельный логин и пароль, как сейчас. Во время и после процедуры интеграции наша система получит ваш цифровой идентификатор пользователя Steam, а не такие конфиденциальные данные, как ваше имя пользователя или пароль Steam. Таким образом, процедура связи не поставит под угрозу ваши данные в Steam.  Если вы не будете связывать аккаунты, то в игре вы увидите автоматически сгенерированное копьютером имя игрока. Таким образом, если имя игрока и возможность приобретения контента на нашем сайте вам не важны, то аккаунты можно не связывать, а если вы хотите видеть в игре выбранное вами имя и планируете что-то приобретать (или уже приобретали) на нашем сайте, то нужно будет связать аккаунты.

Если вы купили игру в Steam, но приобретали дополнительный контент на нашем сайте, то обязательно свяжите аккаунты, так как без этого, запустив игру в Steam, вы увидите только купленное в Steam. Повторимся, что эта процедура однократная, автоматическая и быстрая. Если же вы ещё ничего на сайте не покупали, но захотите купить, то процедура связи будет нужна, прежде чем вы увидите купленное в вашей установленной через Steam игре.

При первом запуске игры в Steam вы увидите предложение связать ваши аккаунты Steam и Ил-2 (если вы ранее запускали её в этой инсталляции) или же вопрос о том, являетесь ли вы новым покупателем (если на компьютере не был найден сохранённый логин Ил-2). Рекомендуется связать аккаунты, особенно если приобретали игру в Steam и что-то докупали на сайте, но если вы не хотите пока что этого делать, нажмите кнопку "Вход" (в этом случае в игре вы увидите только купленное в Steam).

SteamLinkingRus.thumb.png.9196021913dba584c0768e776c6e176d.png

Процесс связи аккаунтов нельзя назвать сложным, но на всякий случай есть пошаговое руководство (на английском языке).

Таким образом, с выходом нового обновления купившим игру в Steam не понадобится вводить логин и пароль при каждом запуске, ну а мы наконец-то сможем в скором времени выпустить в Steam многие дополнения, которые ранее там не предлагались.

Также внесены минимальные правки в игру:

1. На Bf 109 G-14 исправлен фосфор на приборах и положение клапана с поглотителем влаги на лобовом стекле;

2. Небольшие правки 3Д моделей кабин Bf 109;

3. Оставшиеся ошибки в работе локов модификаций в многопользовательской игре должны быть исправлены;

4. Исправлена работа кнопки "пропустить" в сделанных игроками миссиях и кампаниях (но их нужно будет пересохранить, указав новый путь к этому инструменту: swf\extensions\skip).