Дневник разработчика №284
25.06.2021
Дневник разработчика №284

Дорогие друзья,

Лето очень жаркое, а мы продолжаем работать удалённо. В этом выпуске «дневников» у нас есть для вас парочка новостей и один сюрприз - скоро мы к нему перейдём. Сначала же давайте полюбуемся на новые внешние текстуры 4К качества от Мартина Кэтни - неказистый Hs-129 с ними буквально преобразился.


 

Duck_01.jpgDuck_02.jpgDuck_03.jpgDuck_04.jpgDuck_05.jpgDuck_06.jpgDuck_07.jpgDuck_08.jpgDuck_09.jpgDuck_10.jpgDuck_11.jpgDuck_12.jpgDuck_13.jpgDuck_14.jpgDuck_15.jpgDuck_16.jpg

С очередным переведённым на стандарт 4К текстур самолётом мы приближаемся к поставленной цели - скоро ВСЕ самолёты серии будут доведены до него. Следующим должен стать Як-1б, а затем и Ю-52. Вся эта огромная работа была проведена Мартином, а также на ранней стадии и Франциско “BlackHellHound” Биндрабаном. Большое им спасибо! Это отличный пример интернационального сотрудничества.

А теперь перейдём к обещанному сюрпризу - он ведёт своё начало ещё из истории Rise of Flight. Мы хотим вам показать очень ранние изображения истребителя, который сначала применялся против советских и американских самолётов, а позже в войне стал их союзником. Сможете угадать, что это за машина? Этому описанию соответствуют очень немногие.

 

 

 

Верно, это румынский IAR-80/81 - он разрабатывается сторонними разработчиками, которые, как мы считаем, способны его сделать. Это потребует времени, но когда работа продвинется дальше, мы планируем открыть на него предзаказ для интересующихся этой машиной.

Что же это за самолёт? Как ни странно, по нему сохранилось множество данных, поэтому его можно воссоздать. Очень многое из того что мы делаем как разработчики авиасимулятора, можно описать словами «искусство возможного» - сделать IAR определённо возможно. Он станет необычным дополнением к нашему обычному набору более известных боевых машин - в книгах по истории о нём часто забывали. Думаем, он вам понравится! Также мы ищем способы воссоздать и другие самолёты - ваша продолжающаяся поддержка лучший залог продолжения этого.

IAR-80_01.jpgIAR-80_02.jpgIAR-80_03.jpg

Также мы работаем над расширенным режимом быстрого вылета, топливными системами со сбрасываемыми топливными баками, режиме маршала для многопользовательской игры и даже улучшенной системой облаков. Всё это мы надеемся показать вам в скором времени в следующих выпусках дневников разработчиков. Кроме этого, вас ждут новые сценарии и кампании.

Пандемия замедлила нас, так как удалённая работа не идеальна для такого совместного проекта. Мы надеялись, что 2021 год станет возвратом к нормальной ситуации во всём мире, но он добавил новых проблем к процессу нашей работы, и не только технических. Команда делает всё возможное в этой ситуации.

Увидимся в небе!

Команда Ил-2 Штурмовик