Дневник разработчиков №299
12.11.2021
Дневник разработчиков №299

Всем привет!

На дворе холодный ноябрь, а мы продолжаем нашу работу над проектами. В "Битве за Нормандию" в ближайшее время ожидается важнейший момент, когда карта будет готова до той степени, которая позволит начать разработку "Карьеры лётчика" для нового театра военных действий. Это значит, что на карте уже будут расположены населенные пункты, аэродромы, дороги, реки и леса. При этом скриншоты самой карты еще рано будет показывать публично, так как работа над визуальной частью карты, над её текстурированием, финальным оформлением различных деталей ландшафта, берегами и дополнительной детализацией, согласно нашему рабочему процессу выполняется в последнюю очередь. Но и до этого момента осталось не так уж и много времени, ведь в целом работа по карте идёт по запланированному графику. Если говорить о карте, следует отметить, что создание моделей объектов застройки карты уже завершено: это и новый тип блоков городской застройки для Англии, наиболее характерный для тех мест, и объекты береговой обороны, заграждения, радиолокационные станции, и сельские усадьбы, которые будут применены для оформления сельскохозяйственных районов. И, само собой, это ряд уникальных достопримечательностей. Для создания более достоверной картины аэродромов были созданы несколько дополнительных аэродромных построек, характерных для этого ТВД.

_BoNobj_1.jpg_BoNobj_2.jpg_BoNobj_3.jpg_BoNobj_4.jpg_BoNobj_5.jpg_BoNobj_6.jpg

Работа над созданием различной техники для "Нормандии" также продолжается. В процессе создания находятся несколько крупных моделей кораблей, принявших участие в событиях высадки, включая десантные и радиолокационного дозора. Также в работе находятся несколько армейских автомобилей, из которых сегодня мы можем вам показать уже полностью готовый британский бронеавтомобиль Humber Mk.IV.

_FDT_1.jpg_FDT_2.jpg
_Humber_1.jpg_Humber_2.jpg

В завершающую фазу вошли работы по немецкому тяжелому истребителю Ju 88 C-6 и легендарному американскому истребителю P-51B-5 Мустанг. Ход разработки визуальной модели P-51B был непростым и включал несколько задержек, вызванных как сложностями в поиске исторических референсов, так и небольшим техническим сбоем. Тем не менее, его физическая модель завершена на 99%, а в визуальной модели осталось лишь завершить альтернативный тип фонаря кабины "Malcolm Hood". Надеемся, небольшое дополнительное ожидание не расстроит Вас, и "Пони" скоро будет готов и выпущен в ранний доступ! Работы над Arado 234, Mosquito FB MK.VI и Me 410 пока находятся на более ранних стадиях, но тоже в целом идут по плану. В тоже время, уже почти завершены работы над новой топливной системой, которая, для начала, будет применена на истребителях Bf 109. Сразу по ее готовности начнется распространение этой новой технологии по всем самолетам мира "Ил-2". Эта технология призвана увеличивающей реалистичность моделирования систем самолета, усилить полноту воспроизведения работы летчика с оборудованием в полете, а также повысить детальность проработки связанных с ней аспектов модели повреждения. По завершению работ над базой топливной системы мы планируем переключиться на разработку системы старта, наведения и боевой части немецкого самолета-снаряда Фау-1, летная и визуальная модели которого, а также его стартовая позиция уже готовы.

_410_1.jpg_410_2.jpg_410_3.jpg_410_4.jpg_V1_1.jpg_V1_2.jpg

В проекте "Flying Circus - volume II" также немалый прогресс. В завершающей фазе находятся работы по немецкому двухместному разведывательно-ударному самолету DFW C.V. На данный момент его визуальная модель практически завершена, а работа над физической моделью находится в самом разгаре. Как мы рассчитываем, этот самолет будет доступен пользователям уже в следующем обновлении. До конца года мы также надеемся выпустить истребитель Sopwith Triplane, по которому уже сделано немало работы, а также британский тяжелый двухмоторный бомбардировщик Handley Page O/400. В начале следующего года нам останется завершить уже начатую работу над немецким бомбардировщиком Gotha G.V, картой западного фронта, а также двумя коллекционными истребителями завершающего периода Первой Мировой Войны.

_DFVC5_1.jpg_DFVC5_2.jpg
_DFVC5_3.jpg_DFVC5_4.jpg

Кроме того, в нашем новом проекте по Первой Мировой мы значительно продвинулись в разработке новой наземной техники для него. В частности, уже в следующем обновлении мы планируем добавить в игру грузовик Jeffery Quad, Benz LKW 1912, Daimler DR4 в нескольких вариантах комплектации. Кроме этого, будут добавлены и танки: Mark V female, Reno FT, Schneider CA 1. Жизнь авиаторов несколько разнообразит немецкое 37мм автоматическое зенитное орудие Maxim Flak M14.

_FCveh_1.jpg_FCveh_2.jpg_FCveh_3.jpg_FCveh_4.jpg_FCveh_5.jpg_FCveh_6.jpg

Вышеописанное, конечно, составляет лишь малую часть того, над чем наша команда и наши партнеры трудятся в данный момент, но об остальных направлениях нашей работы мы расскажем в последующих выпусках дневников разработчика. Следите за обновлениями.