Дневник разработчика №306
04.02.2022
Дневник разработчика №306

Дорогие друзья,

Параллельно с работой над несколькими самолётами для "Нормандии" и FC2 мы занимались ещё одной важной технологией, первые результаты которой мы хотим показать вам сегодня - новый небосвод! Некоторые из вас раньше жаловались на "полосатость" (также называемую постеризацией) изображения неба, особенно при слабом солнечном свете и ночью, поэтому мы искали пути устранения таких недостатков.

Теперь в симулятор внедряется основанная на физических свойствах атмосферы технология. Прежде был выбран другой, художественный подход, но у него были некоторые ограничения, на которые поступали жалобы. Новая технология рассчитана на симуляцию небосвода шарообразной Земли и мы адаптировали её для нашего симулятора. Результат хорош - в итоге не должно быть "полосатости" цветов, в частности, вокруг луны, а изображение в целом станет более реалистичным. Новый подход также позволит нам изменить отображение пыли и дымки в атмосфере - над этим мы тоже будем скоро работать.

Эта технология не должна заметно повлиять на производительность симуляции, но она требует больше видеопамяти, поэтому мы очень рекомендуем иметь минимум 2 Гб. Это было одной из причин публикации нашего опроса о ваших видеокартах - если вы ещё не приняли в нём участие, то пожалуйста сделайте это.

Новый небосвод вместе с новыми облаками, выпущенными недавно, вместе создадут очень реалистичное, действительно "атмосферное" впечатление. Мы ещё работаем над настройкой освещения для разных сезонов и делаем небольшие корректировки, но на этих скриншотах вы можете увидеть картину в целом. Некоторые из них сделаны с минимальной дымкой, на других она более заметна; также обратите внимание на луну и новые оттенки закатного неба.

New_Sky_01.jpgNew_Sky_02.jpgNew_Sky_03.jpgNew_Sky_04.jpgNew_Sky_05.jpgNew_Sky_06.jpgNew_Sky_07.jpgNew_Sky_08.jpgNew_Sky_09.jpgNew_Sky_10.jpgNew_Sky_11.jpgNew_Sky_12.jpgNew_Sky_14.jpgNew_Sky_13.jpgNew_Sky_15.jpgNew_Sky_16.jpgNew_Sky_17.jpgNew_Sky_18.jpgNew_Sky_19.jpgNew_Sky_20.jpgNew_Sky_21.jpg

Обратите внимание, что из-за потери качества при сжатии изображений на них может быть заметна граница между полутонами при ближайшем рассмотрении, поэтому вы можете скачать оригиналы. В игре этого не наблюдается.

Надеемся, вам понравится!