Дневник разработчика №307
11.02.2022
Дневник разработчика №307

Дорогие друзья,

Сегодня мы покажем вам новые скриншоты финального трио аэропланов Первой мировой войны для Flying Circus Vol.2: это «Гота» G.V., «Хэндли-Пейдж» O/400 и «Сопвич Триплан». «Гота» будет выпущена уже в следующем обновлении, запланированном на конец этого месяца, а «Хендли-Пейдж» и «Сопвич» в марте. Работа над картой Западного фронта для FC2/3 ведётся Югра-Медиа, но она ещё не готова к показу и, к сожалению, её завершение потребует больше времени, чем изначально планировалось. Новый прогноз даты её готовности к выпуску мы сообщим, как только это станет ясно - процесс создания карт в целом достаточно продолжителен.

Handley_Page_01.pngHandley_Page_04.pngHandley_Page_03.pngHandley_Page_02.pngTripe_01.pngTripe_02.pngTripe_03.pngTripe_04.pngGotha_01.pngGotha_02.pngGotha_03.pngGotha_04.png

По эре Второй мировой войны тоже есть новости - вот новая модель стрелка для бомбардировщика B-26. Работа нашего 3D художника по моделям персонажей как всегда безупречна.

Bomber_Crew_02.png

Также мы продолжаем развивать новую технологию отображения неба - в скором времени уже должно начаться её бета-тестирование. В частности, планируется скорректировать отображение звёздного неба - оно будет отличаться в зависимости от широты. Изменение малозначительное, но интересное с точки зрения ещё большего приближения виртуального мира к реальному.

Работа над оставшимися самолётами для «Нормандии» продолжается. Как сообщалось ранее, на них повлияли некоторые задержки в работе из-за пандемии, но в ближайших выпусках наших новостей мы их вам покажем. При этом Ju-88 C-6 попадёт в бета-версию уже скоро и, если не будет выявлено каких-то существенных проблем, будет выпущен в следующем обновлении. Сейчас завершается работа над схемами окраски - планируем показать вам изображения этого самолёта на следующей неделе.

Если говорить о мире в целом, то, похоже, многие страны готовятся наконец снять ковидные ограничения и вернуться к нормальной жизни, но, конечно, человечество найдёт себе новые проблемы даже для этого. Долговременные последствия пандемии для повседневной жизни, наших семей, образования, путешествий, медицины, правительств всех стран и бизнеса будут ощущаться и годы спустя. Мы хотели бы вновь поблагодарить вас за поддержку нашего проекта в эти два года, когда мы прикладывали все усилия, чтобы сохранить прежний темп выхода обновлений для серии «Ил-2 Великие сражения».

И в завершении сегодняшнего выпуска мы хотим поделиться с вами необычной и приятной новостью. На этих фотографиях вы можете видеть работу волгоградского МОУ Центр «Качинец» имени лётчика-космонавта В.А. Шаталова (сайтинстаграм), где подростков обучают управлению самолётом с одновременным изучением истории. Руководство центра обратилось к нам с просьбой предоставить копии нашего авиасимулятора для занятий с детьми безвозмездно, что мы с удовольствием и сделали.

Kachinec1.jpgKachinec2.jpgKachinec3.jpg