Дорогие авиаторы,
Сегодня мы отвлечёмся от тематики середины XX века и перенесём свое внимание на его не менее бурное начало. Как вы знаете, ранее мы завершили разработку набора аэропланов для всех четырёх частей Flying Circus, а также карты и режима карьеры. Но это было не всё, что мы мечтали туда добавить! Ещё весной было принято решение, что для Flying Circus будет добавлен боевой дирижабль под управлением ИИ.
Это стало возможным после того, как карта Западного фронта Первой мировой войны была застроена (а не только прифронтовая полоса, как это было в Rise of Flight) - на карте появился Париж, а также зона, где базировались боевые левиафаны имперской Германии. Так, воссозданы следующие базы цепеллинов:
Выбрать конкретную модель дирижабля для постройки было не так то просто - Zeppelin создал широкий спектр боевых воздушных кораблей, которые довольно сильно отличались друг от друга. В итоге мы остановили свой выбор на Zeppelin Type R, не в последнюю очередь из эстетических соображений: этот воздушный корабль, в отличие от некоторых других моделей, обладал обтекаемыми аэродинамическими формами, выглядел пропорционалбно и гармонично. В то же время, это был грозный воздушный крейсер, способный нести до пяти тонн бомб и обладавший боевым радиусом более полутора тысяч километров. Собственно дальность и была главным преимуществом этих воздушных колоссов, недостижимым для аппаратов тяжелее воздуха тех времён - даже к концу войны массово производившиеся бомбардировщики обладали радиусом действия менее 500 км.
При этом, хотя это может показаться удивительным, скорость дирижабля была не такой уж и малой и достигала 100 км/ч, что всего лишь (при его-то размерах!) в 1,5 раза ниже, чем у лучших бомбардировщиков эпохи. Высота полёта боевого дирижабля с боевой нагрузкой в разы превосходила потолок бомбардировщиков, что делало их сложной целью для перехвата аэропланами, особенно в ночное время. Уязвимыми они были из-за размеров - огромный двухсотметровый исполин был слишком заметной целью как для постов раннего обнаружения, так и для зенитной артиллерии.
Тем не менее, для обороны от истребителей Антанты этот корабль был вооружен семью 7,92-мм пулемётами MG-08/15 системы Максима с водяным охлаждением. Два из них разместили на площадке вверху в передней части, а один на площадке кормовой части. Ещё четверо стрелков располагались по двое в передней и задней гондолах. Бомбы помещали в двух закрываемых крышками бомбовых отсеках ближе к центру конструкции. В движение цепеллин приводился шестью моторами Майбах HSLu мощностью по 245 лошадиных сил, каждый из которых приводил в движение отдельный двухлопастный толкающий воздушный винт. Первый был установлен в передней гондоле управления, два в дополнительных необитаемых гондолах по бокам и три в задней гондоле машинного отделения. Два боковых мотора в задней гондоле вращали вынесенные в стороны винты через длинный внешний вал, для поддержания которого была подвешена специальная ферменная конструкция.
В игре дирижабль будет принимать участие в специальных сценариях быстрых вылетов, а также, эпизодически, в карьере. Вам наверняка известен тот факт, что к 1917 году их примененяли только в налётах на Англию и для морского патрулирования, однако наша карьера лётчика захватывает и 1916 год. Атака этого чудовища на ранних Airco DH.2, Sopwith Pup, Nieuport 11.C1, SPAD VII будет крайне захватывающей боевой задачей. Не менее интересно будет прикрывать его проход над линией фронта на немецких Fokker E.III, Albatros D.II, Halberstadt D.II, Roland CL.II. Кроме того, появятся боевые задания по налёту на базы дирижаблей и задания по отражению таких налётов. В целом, с добавлением этого колосса, Flying Circus обретёт весь тот шарм, который задумывали изначально.
Помимо дирижабля, наши партнёры из Ugra Media продолжают работу над усовершенствованием застройки карты Западного фронта: дорабатываются Париж и другие города, добавляются небольшие детали в сельской местности и многое другое. В общем, дорогие дамы и господа, следите за нашими новостями!